【限定発売】電子商店では100本限定! 完売必死の「オーク樽」先行予約受付中!!

昨年、ブログで初めてご紹介させていただいた 「オーク樽貯蔵 純米大吟醸」。
山田錦と五百万石を50%以上精米し、低温発酵させ、フレンチオーク樽で1年熟成させた、新感覚のお酒です。
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販売に先駆け、社内で?酒をしてみました。
匂い立つ樽香と、純米大吟醸ならではの華やかな吟醸香が見事なハーモニーに魅了されながら、ひと口。
トロリとした飲み口で芳醇な酸味が広がっていきます。
ふっくらとしたお米の旨味が引き出され、繊細でまろやかな味わいが楽しめました。
恋人とのフレンチディナーでワイングラスに注いで飲みたい、そんな艶のあるお酒だなぁと思いました。
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この花垣「オーク樽 純米大吟醸」が誕生した背景には、このようなストーリーがあります。
もともと木桶で発酵させ、木樽で輸送していた日本酒。ホーロータンクやガラス瓶が登場してからは、このような日本酒はほとんど見られなくなりました。
しかし私たちは、自然木の樽の中で熟成した日本酒が酒に風格を付け、デリケートな香味が増えて安らぎを与えてくれることに着目。研究開発の結果として、2003年に『花垣 オーク樽 純米大吟醸』を発売いたしました。バニラ香味と吟醸香が調和する水楢の木(オーク樽)を採用し、世界一の高品質を誇るフランス・スガモロ社から輸入しております。
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樽から取れる本数分しか販売できないこの酒には、すべて通し番号が振られています。発売以来、知る人ぞ知る秘蔵酒として人気を博し、ほとんど予約で完売しておりましたが、今年も花垣電子商店でわずかながら販売できることとなりました。
本数に達した時点で販売終了となりますので、必ず手に入れていただくために、ご予約をいただけたらと存じます。
この世に数百本だけの、美しい木香が味わえる日本酒。
この懐かしくて新しい体験を、あなたもぜひ味わってみてください。
「オーク樽貯蔵 純米大吟醸」 7/10(金)発売
720ml 3,600円(+消費税)
※専用化粧箱入
現在、下記ページにてご予約受付中!
https://www.hanagaki.co.jp/wp/shop/daigin_ginjyo/oak_barrel/oak_barrel.htm

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