【秋期限定】「純米ひやおろし」発売開始!
秋の風物詩「ひやおろし」、今年も登場しました。
毎年これが出ると「秋だなぁ」と思います。
いわゆる「秋上がり」の味わいをひしひしと感じます。
春先に搾られた新酒は、蔵でひと夏熟成することによって、最も味がのってまろやかになっています。
この時期だけの「円熟した風味」を「生」で楽しめるのが「ひやおろし」です。
生詰ですので要冷蔵となりますが、飲む時は少しぬる燗にすると、また味が変化しておもしろいんですよー♪
花垣では「毎年9月9日(重陽の節句)を“ひやおろし”の発売日(解禁日)とし、日本酒業界全体で統一して推進する」という日本酒造青年協議会の提言に則って、毎年9月9日に発売しています。
旬の味覚とともに、秋だけの醍醐味をぜひ味わってみてくださいね~!
「純米ひやおろし 米しずく」
1.8L 2,600円(+消費税)
720ml 1,300円(+消費税)
→https://www.hanagaki.co.jp/wp/shop/jyunmai/hiyaoroshi/jyunmai_hiyaoroshi.htm
この投稿へのコメント