【イベント参加者募集中】造り手と語らう、五感で味わう
酒蔵めぐりディナー -南部酒造場編-

東京・南青山にある福井県のアンテナショップ「ふくい南青山291」では
福井の日本酒をメインにしたイベントを定期的に行っています。

今年の一回目は当蔵「南部酒造場 編」ということで、花垣にフォーカスしたイベントが3つ開催されます。

➀角打ち

当蔵が選んだ3種類の日本酒を、「ふくい南青山291」のレジ前スペースで気軽に味わえるイベント。
チケット制で誰でも参加可能。今年は5月に開催予定。

②日本酒めぐり

花垣の定番酒を味わいながら、オンラインで酒蔵とつながり、花垣のうんちくや深堀ができるイベント。
5月の日曜日、一日3回各1時間、「ふくい南青山291」のイベントスペースにて開催予定。

③福井 酒蔵めぐりディナー

タイトルは「造り手と語らう、五感で味わう
酒蔵めぐりディナー -南部酒造場編-」。
花垣の日本酒5~6種類に合わせてシェフが料理を考えた、日本酒が主役のディナーを味わえるイベント。
都内フレンチの名店での経験を持ち、DEAN & DELUCAのフードディレクションを手掛けてきた秋山直宏シェフによる特別なメニューとなります。当蔵からは、社内で最も日本酒の資格を持つスタッフ・山形が参加しますので、お料理と花垣のペアリングを体感しながら、日本酒に関わるディープな話をお楽しみいただけます。

先日、③のディナーの募集が始まりました。定員がございますので、ぜひお早めにお申し込みください。
お申込みはこちらから

https://peatix.com/event/4377930/view

【6/27(金)、28(土) 開催】「造り手と語らう、五感で味わう」 酒蔵めぐりディナー -南部酒造場編-

<文責・田中>

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA