【蔵】今年度の酒造りが始まりました。

ここ数日で急激に寒くなってきました。
あんなに暑い日々だったのに、酒造りが始まる頃にはちゃんと涼しくなるものですね。

10月7日(月)午後、恒例の醸造祈願に行ってまいりました。

本年はこのメンバーで酒造りを行います。
紅一点・新入社員の海ちゃんはついに蔵人デビューとなりました。

毎年も11月に発売する鑑評会出品酒「究極の花垣」。
令和5年の酒造りから杜氏を務める常務・南部拓也にとって初めての作品となります。
この酒は、国税局の鑑評会にて「優等賞」という栄えある賞を賜りました。
今年も20代の若手醸造スタッフたちを率いて、昨年以上に評価をいただける酒造りに励んでまいります。

どうぞご期待ください。

<文責・田中>

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA