【イベント】今年も開催! 酒蔵見学&里芋フルコースと花垣のペアリング

2018年に始まった、大野の幸と花垣のマリアージュを味わっていただくイベント。
今年度は、前回大変好評だった「上庄里芋」とのコラボイベントのうち、酒蔵見学&里芋フルコースと花垣のペアリングを楽しめる企画を開催いたします。

「じゃらん」のサイトからは直接予約が可能です!

「Facebook」イベントページでも紹介中!

 

どちらの日程も、ただ今絶賛受付中です!(10月開催の方が余裕あり)
定員になり次第、受付を終了いたします。

 

〈上庄里芋とは?〉

肉質が非常に緻密で固く締まっており、煮崩れしにくいことが大きな特徴で、独特のもちもちした食感に「一度食べたら忘れられない」という人が後を絶ちません。

(「日本一美味しい里芋」とテレビなどでも紹介される上庄里芋は、大野市の中でも上庄地区で育ったものだけを指すブランド名称なのです)

地元では、この里芋の皮を包丁でむくのではなく、洗ってこそげ落としたものを煮っころがしにするのが定番。いくら煮込んでも煮崩れしない「上庄里芋」は汁物にも最適で、たっぷりの野菜や油揚げと煮込んだ醤油汁(大野では「のっぺい汁」と言われています)や、クリームシチューに使うのも人気です。

 

皆様のご参加をお待ちしております♪

 

<文責・田中>

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