【メディアで発見】「花垣 酒粕かりんとう」製造元が紹介されました
花垣の「酒粕かりんとう」を製造している香木堂さんが、福井新聞経済欄で紹介されました。
2023年2月23日(木)付 福井新聞
広島県東広島市にある香木堂さんは、全国にある酒蔵の酒粕を使い、無添加でかりんとうを作っていらっしゃいます。
当社もご縁をいただき、昨年花垣の酒粕かりんとうが商品化されました。
こちらのかりんとうは、原料はすべて国産で、保存料・着色料・香料を使用しない、からだに優しいかりんとうです。季節や気候によって毎回変わるかりんとう作りは、熟練の職人がその都度、生地の状態を見極めて一番おいしい状態に仕上げています。花垣の酒粕のほんわりとした香りを感じられる、ほんのり甘い大人のかりんとうをぜひご賞味ください。
<文責・田中>
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