【イベント】ゴールデンウィークに「手詰めたる酒」やりますっ!
桜の見頃を過ぎ、シバザクラやハナモモが満開間近のここ大野市。
日中の気温は上昇し、外で過ごすのが気持ちいい季節になってきました!
田んぼのあぜに、雑草防止のために植えられたシバザクラ。ビビッドなピンク色で、この季節の大野を彩ります。
この花のピンクと白を使い、文字を書いたりしているところもありますよ。
JR越美北線勝原駅北側の土手や勝原花桃公園に約100本植えられているハナモモ。
汽車とのショットを楽しみにしたカメラマンが、毎年大勢駆けつけます。
--------------------
ゴールデンウィークを間近に控え、花垣の周辺でもこの先、毎週末のようにイベントが行われます。
詳しくはこちら。
「結の故郷 越前おおの」イベント情報 http://www.yuimachi-ono.jp/020_event/
花垣では5/3(土)、4(日)、5(月)の3日間、店頭でイベント限定「手詰めたる酒」をやります!
お客様の目の前で、木樽から直接お酒を瓶詰めさせていただくという、毎回大人気のイベントです。
木樽に詰めたお酒(本醸造)にはしっかりと木香が漂っていて、試飲をされた方は一様に「おおー!」と驚かれます。
帰ってからそのままで、少し冷やして、お燗につけて…と楽しみ方がいっぱいで、お土産にもおすすめですよ。
他にも店頭で、旬の酒の試飲販売も行います。
・山廃 無濾過生原酒(超限定品! 濃くてしっかり味のある生原酒) ※HP等での販売はしておりません
・純米生酒(夏でもぐいぐい飲める、さっぱり系の夏限定生)
・純米大吟醸 うすにごり(春夏限定、スッキリとした辛口の純米大吟醸)
ゴールデンウィークにはぜひ花垣に遊びに来てくださーい!
5/10(土)、11(日)の「花垣 酒蔵まつり」もお見逃しなく!!
http://hanagaki.blog.fc2.com/blog-entry-53.html
※ゴールデンウィーク期間中も、通常どおり9:00~17:00で営業いたします
※5/4(日)、5(月)は朝8:00より営業いたします
<文責・田中>
この投稿へのコメント