【発売間近!】秋の風物詩、純米ひやおろしの季節です♪
私たちが「秋がやってきたなぁ」と感じる瞬間、それはやはりこの酒が発売になるとき。
「ひやおろし」
それは、一年で一番酒がうまくなる秋一番の風物詩です。
春先に搾られた新酒は、蔵でひと夏熟成することによって、最も味がのってまろやかになっています。
この時期だけの「円熟した風味」を「生」で楽しめるのが「ひやおろし」です。
生詰ですので要冷蔵となりますが、飲む時は少しぬる燗にすると、また味が変化しておもしろいんですよ。
花垣では「毎年9月9日(重陽の節句)を“ひやおろし”の発売日(解禁日)とし、日本酒業界全体で統一して推進する」という日本酒造青年協議会の提言に則って、毎年9月9日に発売しています。
旬の味覚とともに、秋だけの醍醐味をぜひ味わってみてくださいね~!
「純米ひやおろし 米しずく」
1.8L 2,600円(+消費税)
720ml 1,300円(+消費税)
→https://www.hanagaki.co.jp/wp/shop/jyunmai/hiyaoroshi/jyunmai_hiyaoroshi.htm
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