蔵入りしました!

9/28、花垣の蔵が始まりました。
9月に蔵入りするのは初めてではないでしょうか!

恒例行事の醸造祈願、今年は初めて社員全員で向かいました。
お酒の神様・松尾神社の境内社がある、近くの「清瀧(せいりゅう)神社」へ。

dsc_2581
花垣Tシャツ、目立ってます(笑)

dsc_2584この気が引き締まる瞬間を、全員で共有できるというのはとても新鮮でした。

dsc_2626社員全員で記念撮影をしました。
前列が今期の蔵人です。新しい社員が入り、ぐっと若返りました。
左から、原料処理・横田直人(新入社員)、酛師・南部拓也、蔵元・南部隆保、杜氏・日置大作、頭(製造係長)・柏倉崇、麹師:藤井時弘。

今期は仕込み総数79本の予定で、甑倒しが4月半ば頃になるそうです。
半年以上の酒造期間となりますが、無事で乗り切り、笑顔で春を迎えられるよう頑張りますので、どうぞ皆様お見守りください。

dsc_2631

<文責・田中>

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA