蔵入りしました!
9/28、花垣の蔵が始まりました。
9月に蔵入りするのは初めてではないでしょうか!
恒例行事の醸造祈願、今年は初めて社員全員で向かいました。
お酒の神様・松尾神社の境内社がある、近くの「清瀧(せいりゅう)神社」へ。
花垣Tシャツ、目立ってます(笑)
この気が引き締まる瞬間を、全員で共有できるというのはとても新鮮でした。
社員全員で記念撮影をしました。
前列が今期の蔵人です。新しい社員が入り、ぐっと若返りました。
左から、原料処理・横田直人(新入社員)、酛師・南部拓也、蔵元・南部隆保、杜氏・日置大作、頭(製造係長)・柏倉崇、麹師:藤井時弘。
今期は仕込み総数79本の予定で、甑倒しが4月半ば頃になるそうです。
半年以上の酒造期間となりますが、無事で乗り切り、笑顔で春を迎えられるよう頑張りますので、どうぞ皆様お見守りください。
<文責・田中>
この投稿へのコメント