【メディア掲載】越前ガニの珍味と花垣古酒のセットを紹介いただきました!

昨年12月25日に発売された「越前蟹乃醤 至福の極セット」。 これは福井県を代表する冬の味覚・越前ガニの旨みを余すところなく味わえる珍味と出汁、それに合わせて飲んで欲しい花垣の古酒…… 続きを読む »

【メディア掲載】地元メディアにご紹介いただきました![農大生実習]

12月9日(月)より2週間、東京農業大学の学生2名が花垣の酒蔵に住み込み、酒造りを体験しています。 これは、東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科3年生の特別実習として行われてい…… 続きを読む »

【正式登録決定】日本の「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に!

2024年12月5日(木)、日本酒業界は歓喜に沸きました。 日本各地の気候風土に合わせて発展し、日本酒や焼酎、泡盛、みりんなどの製造を通して受け継がれてきた「伝統的酒造り」が、つい…… 続きを読む »

【認定されました!】当社は子育て世代&働く人にやさしい企業です♪

令和6年11月20日(水)に、南部酒造場は大野市より、令和6年度「大野市子育て世代にやさしい企業」「子育て世代にやさしい企業」の認定をいただき、同日、専務の南部拓也が認定式に参加い…… 続きを読む »

【メディア掲載】「たのしいお酒.jp」に掲載いただきました![純米 にごり]

お酒ウェブメディア 『たのしいお酒.jp』(三菱食品様運営)で「花垣 純米にごり」が紹介されました。 『たのしいお酒.jp』ホームページ たのしいお酒.jp-おいしいお酒をもっとた…… 続きを読む »