【2020年】新年あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。 旧年中は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼を申し上げます。 本年も、さらに愛される酒造りに努めて参りますので、 より一層のご支援、お引き立てを賜りま…… 続きを読む »
【年末恒例行事】お餅付き2019
本日は当蔵の仕事納めの日。 毎年この日は、社員の家族を呼んで、みんなで賑やかに「餅つき」を行うのですが、今年はたまたま子ども&奥さまたちがいなくて、男だらけの餅つき大会となりました…… 続きを読む »
【イベント】当社社長が講師!「新酒・古酒の違いを知るセミナー」のお知らせ
NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)と日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)主催による全10回にわたる日本酒トレーニングセミナーが、今年6月から始まっています。 毎回…… 続きを読む »
【メディア掲載】「シュトレン」と合わせる酒として、花垣が紹介されました!
クリスマスに食べる伝統的なお菓子「シュトレン」。 最近はあちこちで見かけるようになって、クリスマス菓子の代名詞のようになっていますね。 日がたつにつれ熟成し、味に深みが出て濃厚にな…… 続きを読む »
【金賞受賞】当蔵契約農家・旭さんが、初の部門最高賞を受賞!
国内最大規模のお米のコンクール「米・食味分析鑑定コンクール 国際大会」。 米・食味鑑定士協会が主催する新米の食味鑑定による国際コンクールで、今回で21回目の開催となります。 食味に…… 続きを読む »
【メディア掲載】「にごり酒のおすすめ13選」に選ばれました。
くらしを彩るモノ発見・比較サイト「HEIM(ハイム)」(https://heim.jp/)が選ぶ「にごり酒のおすすめ13選!」に、花垣の「純米にごり」が選ばれました! 記事はこちら…… 続きを読む »
【メディア掲載】地元紙に紹介いただきました![農大生実習]
12月11日(水)より2週間、東京農業大学の学生2名が花垣の酒蔵に住み込み、酒造りを体験しています。 これは、東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科3年生の特別実習として行われて…… 続きを読む »
【2019新酒】第一弾、いよいよ発売開始!!
お待たせしました! 令和最初の新酒がいよいよ発売となります。 まず第1弾「本醸造 冬のしぼりたて」と「純米 にごり」は、12/7(土)発売!! 「本醸造 冬のしぼりたて」は、毎年大…… 続きを読む »
【3位獲得!】「純米大吟醸おすすめランキング10選」に選ばれました。
ウェブメディア「おすすめexcite」(https://osusume.excite.co.jp/)が選ぶ「【2019年最新版】大人気の純米大吟醸おすすめランキング10選」に、花垣…… 続きを読む »
【1位獲得!】「にごり酒の人気おすすめランキング15選!」に選ばれました。
ウェブリサーチによるアンケートやアクセス数、プロフェッショナルによるランク付けを元に世の中のあらゆるものをランキングで紹介している、総合ランキングサイト「gooランキング」(htt…… 続きを読む »