花垣について

 

花垣が目指すもの

酒造りを始めてから120有余年。失われようとしている技術や味を継承し、古き良きものから新しい創造を生み出すため、私たちは伝統的かつ挑戦的な酒造りを行っています。

 

花垣の酒造り

「手造りに徹して目の届く量を丁寧に醸し、より高品位の酒を世に送り出す」を理念に掲げ、純米酒にこだわった酒造りを行っています。
下記より花垣の酒造りを紹介している動画をご覧ください。

【花垣の酒造り動画】

 

花垣を造るひと

花垣は機械ではなく、人の手で醸されています。心を込め、手間ひまかけて、世に送り出す。
そんな花垣の蔵元・蔵人・社員―『花垣』をめぐる人々の声をつづりました。

 

花垣の歴史

『花垣』醸造元・南部酒造場の始まりは江戸時代にさかのぼります。

明治時代後期に日本酒の醸造を開始し、120年をこえる歴史を歩んできました。