9月9日は「ひやおろし」の日!

秋。それは日本酒が一番おいしい季節!
菊酒イメージ
春先に搾られた新酒は、蔵でひと夏熟成することによって、最も味がのってまろやかになっています。
この時期だけの「円熟した風味」を「生」で楽しめるのが「ひやおろし」です。
生詰ですので要冷蔵となりますが、飲む時は少しぬる燗にすると、また味が変化しておもしろいんですよー♪
花垣では「毎年9月9日(重陽の節句)を“ひやおろし”の発売日(解禁日)とし、日本酒業界全体で統一して推進する」という日本酒造青年協議会の提言に則って、毎年9月9日に発売しています。
旬の味覚とともに、秋だけの醍醐味をぜひ味わってみてくださいね~!
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【純米ひやおろし】
720ml 1,315円(税込)
1.8L 2,625円(税込)

この投稿へのコメント

  1. 高橋裕 said on 2013年9月18日 at 05:50

    SECRET: 1
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    こんにちは。本日注文の品受領しました。早速試しましたが期待通りの味わいに満足しております。少し多めに買ったのでしばらく楽しめそうです。facebookの友人に宣伝しました。問い合わせ増えるかも。(^.^)

  2. 花垣・南部酒造場 田中奈美 said on 2013年9月19日 at 15:10

    SECRET: 0
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    高橋さま、お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    このたびは花垣電子商店でのお買い上げ、誠にありがとうございます。
    「花垣 純米ひやおろし」がお口に合いましたようで、とても嬉しく思います♪
    Facebookで宣伝くださったんですね! 重ねて御礼申し上げます。
    私たちにとってお客様の口コミが何よりの宝です。
    これからもどんどん宣伝したくなるような酒造りに励みます!!
    今晩は「中秋の名月」で満月という、数年に一度のステキな日です☆
    ひやおろしで月見酒をお楽しみいただけたら幸いです。

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