9月9日は「ひやおろし」の日!
秋。それは日本酒が一番おいしい季節!
春先に搾られた新酒は、蔵でひと夏熟成することによって、最も味がのってまろやかになっています。
この時期だけの「円熟した風味」を「生」で楽しめるのが「ひやおろし」です。
生詰ですので要冷蔵となりますが、飲む時は少しぬる燗にすると、また味が変化しておもしろいんですよー♪
花垣では「毎年9月9日(重陽の節句)を“ひやおろし”の発売日(解禁日)とし、日本酒業界全体で統一して推進する」という日本酒造青年協議会の提言に則って、毎年9月9日に発売しています。
旬の味覚とともに、秋だけの醍醐味をぜひ味わってみてくださいね~!
【純米ひやおろし】
720ml 1,315円(税込)
1.8L 2,625円(税込)
この投稿へのコメント
SECRET: 1
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
こんにちは。本日注文の品受領しました。早速試しましたが期待通りの味わいに満足しております。少し多めに買ったのでしばらく楽しめそうです。facebookの友人に宣伝しました。問い合わせ増えるかも。(^.^)
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
高橋さま、お返事が遅くなり、申し訳ございません。
このたびは花垣電子商店でのお買い上げ、誠にありがとうございます。
「花垣 純米ひやおろし」がお口に合いましたようで、とても嬉しく思います♪
Facebookで宣伝くださったんですね! 重ねて御礼申し上げます。
私たちにとってお客様の口コミが何よりの宝です。
これからもどんどん宣伝したくなるような酒造りに励みます!!
今晩は「中秋の名月」で満月という、数年に一度のステキな日です☆
ひやおろしで月見酒をお楽しみいただけたら幸いです。