【メディア掲載】新聞に掲載されました![熟成古酒シリーズ]

花垣が日本酒の「熟成古酒」を造り始めたのは1990年のこと。
様々な種類の日本酒を熟成させながら、熟成古酒に適した日本酒を模索していきました。
9年後に初めての熟成古酒を発売して以降も、全麹造り、貴醸酒造りへと発展させていき
現在では熟成古酒年代別に50種類以上、1800mlで2万本の熟成古酒を保有するまでとなりました。
そして、いよいよ30年熟成の古酒を商品化できる見込みになったことから
来年にかけて古酒を再編し直し、新たなシリーズを発売することになりました。

熟成古酒を定番として展開するのは初で、全国でも珍しいことから
このシリーズ新発売に向けて、日本経済新聞さんが取材を続けてくださり
この度、記事として新聞に掲載されました。

 

「日本経済新聞」2022年10月27日(木)掲載

 

記事内で紹介されているブレンド品「花垣 BLEND in 純米古酒」は
11月11日(金)に全国一斉発売となります。
花垣オンラインショップでは現在、絶賛予約受付中です!
https://hanagaki-store.com/collections/熟成古酒/products/hanagaki-blendin

 

花垣 BLEND in 純米古酒チラシ

 

そして記事中にもあるように、2023年4月には
10~30年貯蔵した熟成古酒3種のシリーズを発売する予定です。
現在、パッケージや販促等の準備を行っているところです。
どうぞご期待くださいませ。

<文責・田中>

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA