【メディア掲載】「シュトレン」と合わせる酒として、花垣が紹介されました!
クリスマスに食べる伝統的なお菓子「シュトレン」。
最近はあちこちで見かけるようになって、クリスマス菓子の代名詞のようになっていますね。
日がたつにつれ熟成し、味に深みが出て濃厚になるといわれるこのお菓子と、花垣とのマリアージュにチャレンジされた方が、ウェブメディア上に記事を載せられていました。
日本酒の魅力を世界へ伝えるメディア「わん酒 -OneSake- 」
「日本酒でメリークリスマス! シュトレンと純米酒のマリアージュ」
甘い「シュトレン」と甘い「にごり」の組み合わせは、想像しただけでおいしそう♪と思ったのですが、「山廃」を合わせるとは思いもしませんでした。
けれど、どちらもパンチがある味わいなので、いいマリアージュになるかもしれません☆
クリスマスは終わってしまいましたが、「シュトレン」風のお菓子やパンとぜひ試してみてください。
<文責・田中>
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