ジビ×PON! 第1回目盛況のうちに終了
6月24日に第1回目の開催をいたしました「ジビ×PON!」、おかげさまで盛況のうちに終了することが出来ました。お暑い中ご参加いただいたお客様、お話を最初にいただいたJR西日本様、そして慣れない環境の中で素晴らしいジビエのコース料理を提供いただいた Le Lien (ル・リヤン)の北野さまご夫妻に感謝いたします。
当日のメニュー
前菜1
大野産ジビエのミックス(猪・鹿・熊)テリーヌ、大野産野菜のサラダ
前菜2
猪ハツ(心臓)のコンフィ、大野産野菜のピクルス
メイン
花垣の酒粕でマリネした猪のロースト(自家製梅干しを入れたジビエの出汁ソース)大野産野菜添え
デザート
花垣大吟醸酒粕と大野産ショウガのブラウニー
パン
地元米粉のパン、ふくこむぎのパン
ペアリング提供酒(すべて花垣)
純米酒、にごり酒、特選大吟醸、吟醸生酒、純米きもと
特別酒
Shu shu shu 、貴醸年譜3年、純米梅酒、純米大吟醸七右衛門、山廃純米
※7・8月開催分(7/22 8/26)は、現在定員に達してしまったためご参加いただくことはできません。
【文責 柏倉】
この投稿へのコメント